目前日期文章:201504 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為搭公車下錯站,跟著前面的路人穿過一條小巷弄後,出現在眼前的竟是民生公園。此時腦海竟能馬上浮現電視美食節目介紹過這附近有一間頗好吃的甜點店,就這樣誤打誤撞來到[有時候紅豆餅],也不知不覺在此竟坐了半小時多才離開。 

001  

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是文具控初級班,對文具的品牌、功能不是很瞭解但就是喜歡逛文具店,沒事就會買些筆墨紙硯(哈~),純收藏因為捨不得用。2014年底到南港CITYLINK的[貳樓南港店]用餐時,發現貳樓斜對面開了[LAMY旗艦店],那時可高興的咧!

買過LAMY幾款鋼筆,覺得價錢可接受又頗好書寫。用餐前先跑去店裡逛了一下,用完餐後又到店裡待了半小時多,實在是店裡工作人員態度很好又專業,店裡還擺了一張桌子放了多款筆讓客人試寫,不知不覺就掏腰包買了....一些。

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

京站時尚廣場生意愈來愈好,週日送當兵的兒子到京站搭國光號回部隊後就在京站廣場閒逛,但人潮還真多人,想閒逛還沒辦法呢。順著人潮來到B3,這樓層有超市、餐廳跟伴手禮專櫃,生意最好的是[108抹茶茶廊],排隊隊伍繞了兩圈,之前去高島屋百貨才知來自北海道[108抹茶茶廊]來此開海外第一家分店,京站應該是第二家分店,店老闆若看到生意好成這樣,應該笑呵呵~   

108  

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

知道[麻膳堂]是從電視的專訪老闆徐安昇才認識,得知徐安昇是台灣第一家MISTER DONUT甜甜圈的第一家店店長,父親是知名企業家曾任統一超商總經理、統一流通次集團多家公司董事長徐重仁,看似一路發達的人生,後因統一引進日本生活雜貨PLAZA,由其擔任營運長,結果卻營運不理想結束代理,經此打擊反而讓徐安昇離開統一超商體系,一切歸零開始。

成立[麻膳堂],原本負責外場的徐安昇因店裡人力不足,也進廚房幫忙煮麵、包水餃,打烊後清理廚房、準備明天食材後才下班。因其認真、努力,現在[麻膳堂]已開了幾家分店,而且生意都很好。

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末不想在家煮晚餐,帶著小孩來到位於新店民權路/建國路口大樓一樓的[1010湘]來吃湘菜。

1  

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()