日本拉麵店在台北像是進入戰國群雄時代,一家一家如雨後春筍般開店,而我竟然沒時間參與此混戰,直到最近聽同事說在伊通公園附近開了一間以沾麵出名的拉麵店,趁午膳時間一探究竟去也!

90123  

從南京東路二段彎進伊通街,走到伊通公園不遠處就可看到門口有一面白牆寫著[麵屋]。 

90179  

其實我一直將店名唸成"輝麵屋",看來正確說法應該是"麵屋 輝"啦。

90135  

店家果然以沾麵為主打,菜單上對沾麵吃法多加以敘述,像是吃完麵後的沾汁可要求加入和風湯汁直接當湯喝;也可加點白飯加入湯內變成湯泡飯。還有沾麵一般提供冷麵,也可要求店家提供熱的沾麵。

90130  

週一~週五提供超值午餐。

90255

 

點了一份炸雞(120元),主要是想跟心目中日式炸雞塊排名第一的"食彩櫻"PK一下。 

90143  

味道不錯,肉嫩有汁,but...還是"食彩櫻"勝出! 勝負只差一點點點啦~

90233  

第一次來吃麵屋輝,我沒點拉麵,也沒點沾麵,竟然是點了"擔擔麵"。就是好奇日本拉麵店怎麼會賣擔擔麵? 吃來滋味是如何呢? 一端上來視覺效果不錯,除了有肉末外還有幾片叉燒。

90126  

還有半顆黃金蛋,濃稠蛋黃沿著蛋白緩慢流下來,看起來就很好吃!

90150  

擔擔麵的麵條雖說是粗麵,吃來倒像比較彈牙的台式油麵。至於辣度雖說是中辣,但我感覺沒什麼辣,自己又加上一瓢。

90159  

初次用餐覺得還頗好吃,下次再來嚐嚐沾麵的滋味。 

90247  

 

麵屋 輝 

店址: 台北市中山區松江路77巷14號 (近捷運南京松江4號出口)

電話: 02-2504-1800

營業時間: 11:30~14:30 / 17:30~21:30

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()