說好此趟來花蓮玩一定要到新城的[佳興冰菓店]朝聖,為避開週三的公休日,週三先到天祥住一晚,週四離開天祥前往新城,開車竟然10多分鐘就來到[佳興冰菓店]店門口前了,早上9點多的新城小鎮好寧靜喔~

1

這間出現在電影場景的"新城照相館"是許多訪客打卡點,因沒看過"盛夏光年"這部戲,所以沒有共鳴。

8

新城照相館隔壁就是[佳興冰菓店],2020年2月後面製冰工廠失火上了新聞版面,現在看來都已修復完成。

2

花蓮客運(1129/1132/1133/1141)在佳興冰菓店門口有設站喔~

5-1

3

冰菓店除了賣檸檬汁外竟然也賣什錦麵等熱食,而且看起來很好吃耶~

4

餐廳明亮、簡潔。

5

忘了第一次喝到的佳興檸檬汁是怎麼來的,但那酸甜的滋味就深深擄獲我跟老公的心,之後想喝就是靠網購,這次親臨本店一定要滿載而歸~

6

檸檬汁有現飲跟冷凍,我們買了冷凍檸檬汁,真的有夠凍,就算開車回台北都沒怎麼解凍!

7

檸檬汁棒棒冰好好吃~

10

從花蓮回台北時又跑來佳興冰菓店買了一大箱大瓶檸檬汁、一堆棒棒冰,還有買了加了金桔的黃金檸檬汁嚐鮮,但覺得還是檸檬汁較好喝。

9

離開佳興冰菓店到新城海灘走走,原本要去新城曼波海灘,結果卻來到新城海堤。海邊有好幾家別墅型民宿。

11

來花蓮就是要看到藍天白雲的天空,太棒了~

12

13

新城海堤放置許多消波塊,也算是特色吧。

14

15

16

arrow
arrow

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()