看了電視節目介紹位於艋舺的三水市場,很有吸引力,找了個時間從新店騎U-BIKE前來逛逛。捷運龍山寺站1號出口旁有U-BIKE站點,還車後往前走看到賣冰的"三六圓仔店"直接入內呷冰囉~

1

"三六粿店"跟"三六圓仔店"應該是同一家,但天氣太熱只想吃冰。

2

3

點了招牌豆花跟任選三樣50元的冰,結果豆花甜了些,三樣冰好像忘了加甜水。

4

問了三水市場怎麼走,店家直指往前走。果然不到三分鐘就看到東三水街市場(新富市場)入口處。

自1935年開始發展市場文化的新富-東三水街市場是萬華在地最大的市場,市場入口處寫著"新富市場 東山水街市場"短短的一條三水街其實相鄰著三個市場,分別為:東三水街攤販集中場(俗稱東三水街市場)、新富市場以及新富町文化市場。(截自維基百科)

4-1

一進市場口這家"竹圍土雞"吊掛著一隻隻油雞真令人垂涎三尺。

6

金和壽司專賣店。

7

8

大豐魚丸店,東三水市場人氣店家。

10

11

電視採訪介紹的阿婆油飯。

9

來的時間點接近中午,平日人潮不多,市場乾淨明亮。

12

因騎UBIKE有點累,肚子也不餓,稍微在市場逛了一下,尋找"新富町文化市場",看Google map明明走路2分鐘的路,怎麼都找不到呢? (實在不會看Google map),終於在走了許多冤枉路後才發現從市場口進來第一條(還是第二條?)巷子右轉,就是新富町文化市場U-MKT了。

新富町文化市場為原新富市場(前身為綠町食料品小賣市場),市場本館興建於昭和十年,建物平面呈馬蹄形,該市場建築是臺北市少數僅存維持原貌的日據時期公設市場,市場本館建物及辦公室於民國95年列為市定古蹟,後由民間單位接手改造維護成為現在的新富町文化市場。(截自維基百科)

有興趣者可參考官網   http://umkt.jutfoundation.org.tw/about/history

14

週一休館。因應新冠病毒流行期間入場需戴口罩、量額溫、實名制登錄。

15

16

17

新富市場馬蹄型的建築造型優美,難怪很多人來此拍照。

18

19

20

21

37

34

裡面設有"明日咖啡"店。

22

23

38

教學廚房。

24

逛完文化市場出來就看到一棟日式木造建築,仔細看原來是賣糕點的"合興八十八亭"。

25

36

26

內用低消每人一組點心套餐。

35-1

用餐區不給參觀。

34-1

30

除了糕點也有套餐可享用。

31

27

迷你小糕點很討喜。

28

29

此趟來沒時間品嚐,改天再來。

32

 

arrow
arrow

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()