31

今年生日餐來到位於捷運小碧潭站的京站開飯川食堂慶生。

1

開飯川食堂小碧潭店生意很好,早在用餐前一個月就先訂位了。

2

店裡座位有四人方桌,也有適合多人聚餐的圓桌,餐廳色調彩明亮設計,很活潑。

4

5

12

筷架是紅辣椒,可愛~

13

要選什麼菜吃呢? 又要進入傷腦筋時間了!

6

7

8

看到菜單有五人開飯套餐,突然鬆了一口氣,一般餐廳大都是以偶數人口開菜單,開飯竟然貼心設計了2人/3人/4人/5人/6人/8人/10人套餐。

(菜單 https://www.kaifun.com.tw/ )

30

五人開飯套餐含七菜、一湯、五飲料。

10

菜色有選項可選,並標示辣度,飲料也可加價20元升級為特調飲料,相當人性化的菜單

11

先送上一壺醋飲,可續點。酸酸甜甜的,很好喝。

16

白飯是用鑄鐵鍋盛裝。

14

15

冷盤-【蘸著吃拼盤】。滷牛腱、豬耳朵、百頁豆腐,很經典的滷味,蘸上醬汁搭配酸菜,好吃!

22

流口水雞】 雞肉上面淋上芝麻醬及辣油,在灑上些花生碎粒,還沒吃就覺得香。

25

這醬汁還真是好吃。

24

麻婆燒豆腐】來到川菜館總是得吃些辣口味的菜才算吃川菜,果真這麻婆豆腐讓大家至少多吃了半碗飯。

17

松阪豬攀水蓮】 大火快炒出來菜果然好吃!

19

豆酥扁鱈】 扁鱈就是大比目魚。

18

豆干牛肉椒朋友】 菜名就點出菜的內容了,豆乾炒肉絲是我們家都愛吃的菜,一下子就掃光了。

20

鍋巴蝦仁滋滋響】果然一端上桌酒感受到那熱氣,蝦仁個頭頗大。

23

鮮甜海陸排骨湯】湯裡不只是蘿蔔、排骨、蛤蜊,還放入不少菇類,喝來味道鮮甜。

21

等不及菜全上才拍照,就湊合著拍了一張。

26

餐後飲料選了翡翠冬瓜露。

29

加點的甜點【黑糖珍珠撞奶酪】真是好吃,為這頓飯畫下完美句點~

27

28

第一次到開飯川食堂用餐,覺淂菜好吃,服務也很週到,難怪每間分店生意都這麼好~

 

 

arrow
arrow

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()