1

這趟台南行遇到一件神奇的事,出發前幾天去某醫院做公司年度體檢,等待下一關檢驗時和帶路的護理師閒聊說過幾天要去台南玩,巧的是這位護理師老家就在台南水仙宮永樂市場附近,她一聽說我們住宿地點就在那附近,就很熱心的介紹我幾家好吃的店,還幫我排了一日遊行程,真的是還沒出發就感受到台南人的熱情了!

1

來台南第一頓晚餐就選擇位於國華街三段/民權路三段交會口的鱔魚意麵/粽葉米糕店。

2

黃家鱔魚意麵跟水仙宮粽葉米糕兩家是共用一個店面,來時店門口已排了不少人,原來排隊的都是買外帶的。

5

兩家店點餐需分開點,買單時也各自收帳,餐點送上來時就收款。

3

米糕有宅配,據那位護理師說宅配的米糕是用粽葉包裹的,找了圖供參考。

4

米糕

黃家鱔魚意麵菜單。

6

7

水仙宮粽葉米糕菜單。

8

小碗的米糕。

10

哇~這也太好吃了吧(轉圈圈)~ 米糕應該有淋醬汁,吃來香味撲鼻且口感濕潤,還有魚鬆加持,真該點大碗來吃。

11

還有這骨肉湯真好喝,肉也好吃,給水仙宮粽葉米糕100分~~~~070_goodjob

13

至魚炒鱔魚麵,因不愛濕軟口感的台南意麵改點黃麵,結果吃來沒啥特別,來台南吃炒鱔魚麵應該還是搭意麵才是正確的選擇啊~

14

緊鄰水仙宮粽葉米糕店旁邊是[水仙宮三兄弟魚湯店],隔天早餐就來吃魚湯。

15

16

在Youtube看過"鬧著玩"浩子一行人來台南時在此店用餐的影片,看起來頗好吃。

17

菜單。因是吃早餐,不想吃太飽,就點了魚湯跟肉燥飯嚐鮮。

18

小碗湯是石斑魚肉湯,大湯碗是西瓜綿海魚肉湯。

25

台南肉燥飯的肉燥是肥肉丁,吃來特別香呢~

20

薑絲石斑魚肉湯。

21

西瓜綿海鱸魚肉湯。

22

第一次吃西瓜綿,看起來像瓠瓜,吃來口感微酸不是很軟,加在湯裡多一個清爽對味道,還不錯喔~

23

這三家店都是初次嚐鮮,都可給4顆星的評價,一直覺得在台南隨便找一家店都好吃,期待其他間店的美食~

 

 

 

arrow
arrow

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()