1

前一晚晚餐吃完粽葉米糕經過"阿村牛肉湯"店時瞄到店門口招牌寫著凌晨4點開始營業到賣完為止,心想明早就來吃這家店吧,沒想到老公四點多就起床要去阿村吃一頓特早餐!!

5

走到國華街上有些店家已開始在準備東西了。

9

果然阿村牛肉湯已開始營業,我們還不是第一組客人呢~

1

禁帶外食/共食不提供小碗/每週二公休。

2

店裡菜色還真不少。

3

4

點了碗牛肉湯嚐鮮暖暖胃。怕牛肉太老,湯一上桌攪拌一下我就先撈起牛肉放小碗裡,肉還真嫩,吃得到鮮度,沾醬微甜,好吃!

6

加點一盤芥藍炒牛肉,只見老闆娘三兩下炒好上桌,好吃度勝過牛肉湯耶,芥藍嫩,牛肉也嫩,口感真涮嘴。

7

特早餐吃完很滿足的回去睡回籠覺,再度清醒時已近8點,該去吃早餐了。

8

早餐選了護理師推薦的"阿芳肉燥飯"。

17-1

因為不是很餓,護理師推薦的煎魚腸、煎魚肚都沒點(好像有點失算)。

13

點了海產粥、肉燥飯、魚皮湯及燙青菜。

14

燙青菜會加上一坨蒜泥。

15

這是來台南吃的第二家的肉燥飯,肉燥多肥肉,香噴噴的滷汁真會讓人多吃一碗飯,但我覺淂吃過的兩家米飯口感都偏軟。

16

海鮮粥除了第一眼看到的蝦、丸子外,還有魚肉、蚵仔,料還不錯。

17

18

最推薦的是魚皮湯。

19

魚皮附着不少魚肉,還無刺,相當好吃!

20

走到永樂市場對面看到這家"金淂春捲",看到攤位上一堆好料就被吸引過去了。

21

22

味道偏甜,吃來沒有台北吃道的花生香味、沒豆芽菜,高麗菜也不是濕軟,吃不慣耶,還有包好後會放在熱鍋上擺一下封口,結果那邊口感反而硬掉了。

23

回台北後才聽說永樂市場二樓有間裝潢成香港復古風格的"秘氏咖啡"。

25

水仙宮市場一早就挺熱鬧的,賣菜、賣魚、賣乾貨、熟食都有。

26

水仙宮整修中。

27

吃完早餐散步國華街、海安路一帶,散步走回飯店,真是愉快的早晨~

24

 

arrow
arrow

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()