好吃的美食果真需在地人來帶路,多虧從小在鹽埕區長大的妹婿帶我們來這間他從小吃到大的[冬粉王],點了幾樣菜道道都好吃,回台北後還是念念不忘。

IMG_8229  

店內寬敞明亮,生意很好但不會感覺吵雜。

IMG_8232  

菜單有罐頭魚、罐頭鰻,問妹婿這是特別的料理嗎?答說:就是裝在罐頭裡的罐頭魚跟罐頭鰻。

IMG_8233  

調味料三寶:辣豆瓣醬、醬油膏跟黑醋。

IMG_8239  

這豆瓣醬真是好香又好吃,不死鹹又不是重辣,想買回家嗎?櫃台真的有賣喔。

IMG_8240  

因為是趁午餐前空檔來打牙祭,不敢點太多,連冬粉都沒點,只點了兩個湯、一碗地瓜飯、小份菜脯。

IMG_8234

[綜合湯] 有腰子、豬心、豬肝、豬肉...,湯鮮味美,裡面的料煮來是熟的但吃來很嫩,真好吃!

IMG_8235  

[腰子湯] 腰子的熟度煮的剛剛好,不過還是建議先將腰子撈出來,才能維持好吃的口感。

IMG_8236  

[地瓜飯] 飯不會濕黏,有著微香微甜的地瓜味真好吃。

IMG_8238  

5塊錢的小份菜脯,跟地瓜飯很搭。

IMG_8237  

營業時間從早上9點到晚上8點,一年則在過年、清明及中元節休息。

IMG_8249  

冬粉王

高雄市鹽埕區七賢三路168號

07-5514-349 

 

老黃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()