吃過鷹流拉麵,對其濃厚湯頭印象深刻,之後得知在延吉街開了一間"蘭丸"醬油拉麵曾前往品嚐,但店內位置少,當時判斷需排2小時才吃得到,馬上打消念頭,直到在捷運中山站附近開了蘭丸二店,才有機會吃到這碗美味的拉麵。

2  

蘭丸二店就開在捷運中山站1號出口,從木瓜牛奶大王的巷弄走進去一會就看到店面了。一下班就來此報到,還好前面只排兩組人,探頭看了一下店裡約可容納10人左右,應該很快就會輪到了。

2-1  

店門口的立牌寫著排隊方法及注意事項:

排隊方法: 店門口備有座椅,若都已坐滿,後來者請到店對面靠公園處排隊。

注意事項: 1)佔席者不論大人/小孩均需點一碗拉麵; 2)人未到齊前請勿排隊; 3)請不要先買餐券。

3  

等約20分鐘就快輪到我們,被告知可入內買餐券。提醒:機器只接受百元鈔,大鈔可跟店家換

4  

雖然很好奇(什麼都有!)但還是只點了醬油叉燒麵,濃湯跟清湯各一碗。

5-1  

6  

7  

良心自油價的[蘭丸特製玉子],每顆至少30元起。

8  

哇!看不到麵~看不到麵~

9  

這碗麵簡直是藝術,像綻放的花朵讓人看了也心花朵朵開~

10  

肉片看起來分量多,但其實切成薄片,口感極嫩,真是好吃!

11  

麵也好吃。至於湯頭,建議還是選濃湯湯頭,因為清淡口味感覺略遜一籌。

12  

投了30元買了一顆蘭丸特製玉子品嚐,好吃!

13  

鷹流東京醬油拉麵蘭丸 中山店

台北市大同區南京西路18巷6-3號 (捷運中山站1號出口)

11:30–14:00, 17:00–22:00

 

22  
  

 
  

arrow
arrow
    全站熱搜

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()