近來捷運行天宮週邊開了好多間甜點店,先找了一家來踩點-彼儂甜點 Binôme Dessert,對這家店印象不錯,布丁美味好吃!

BINOME  

彼儂甜點(Binôme Dessert)

台北市中山區民權東路二段92巷8弄24號

營業時間: 週四~週日 12:00~19:00 (週一~周三公休)

*無訂位服務 / 每人低消120元 /不收服務費 / 全面禁菸

 

從捷運行天宮4號出口走到彼儂甜點應該不用花到十分鐘,只是第一次來找路花點時間,況且店又開在巷弄的住宅區裡,走到巷底才看到這麼一家漆著白色牆面的小店面。

2

Binôme法文為兩人組、兩人為夥之意,店裡是只看到一位男士負責外場,一位女士負責廚房事宜,生意很好,兩人的步調卻是忙而不亂,看似很有默契的搭檔。

3  

一週只營業週四到週日四天,而且還是從12點才開店。好險我們是週五下午來,沒白跑一趟。

4  

店裡應該說沒什麼裝潢,幾張桌椅配上幾盞燈而已,整個就是簡單風格。

5  

來時店裡看來都滿坐,只剩長桌邊邊2個座位,硬是要求共桌,不然今天可白跑了(阿桑無誤!)。

6  

還好糕點上來前有人離開,轉到旁邊靠牆的座位。

7  

開放式廚房。但應該只有煮茶時才用到火。

8  

小泡芙是店裡招牌之一。另兩樣是瑪德蓮跟蘋果塔。

9  

櫃台點餐/餐後結帳/不收服務費/每人低消120元/提供WIFI/禁菸禁外食/無訂位服務。甜點品項不多,但有我愛吃的布丁,就是為了布丁才選"彼儂甜點"嚐鮮。

11  

飲品有咖啡跟茶類,還有熱巧克力跟氣泡飲。

12  

水採自助式。

13  

看看這下午茶是不是很棒!

14  

14-1  

[珍珠糖粒小泡芙] 無餡料,小泡芙外面裹上珍珠糖粒,口感不似一般泡芙薄皮軟軟的,而是略帶脆度,很好吃,不自覺會一顆接一顆吃。

*本以為珍珠糖是因白糖形狀像珍珠而取名,原來珍珠糖是甜菜根經過多層次工法熬煮、攪拌、提煉而成的結晶糖,熔點高加熱後不會完全融化,融化部分會在泡芙表面形成糖衣,沒融化部分就附著在泡芙表面,咬起來有鬆脆口感。

15  

[經典焦糖香草布丁] 布丁在我心中是甜點中最優雅的甜點皇后,好吃的布丁除了口感好外,擺盤也需優雅呈現,我覺得彼儂甜點這兩部份都有達到!

16  

布丁本體軟度適中,上面焦糖的微苦,搭配的水果略酸,整體入口的味道卻是相當完美,我喜歡!

17  

冰咖啡

18  

鍋煮F&M熱皇家奶茶

19  

借拍別人點的[草莓水果奶油蛋糕],盤子很美,蛋糕應該也是好吃。

20  

如何前往[彼儂甜點?報你知!

搭捷運蘆洲線或新莊現到行天宮站後從4號出口出來。

21  

4號出口出來後往7-11便利商店方向走。

22  

會看到松江市場。

23  

走到第一個巷口是大普美麵包店,就右轉。

24  

往前走不到2分鐘看到三顧茅廬,就左轉。

25  

往巷子裡頭走,走到底的左手邊就可看見彼儂甜點了。

26  

28  


  

arrow
arrow
    全站熱搜

    老黃 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()